Gino Caetano bate recorde nacional absoluto em S10

Redacção (texto)/D.R. (foto) Quarta, 22 de Março de 2017

O Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra foi palco, no passado fim-de-semana, do Campeonato Interdistrital de Juvenis, Juniores e Absolutos, prova organizada pela Associação de Natação de Coimbra (ANC), Centro Norte (ANCNP) e Leiria (ANDL) e que juntou 446 nadadores (229 masculinos e 217 femininos) em representação de 39 clubes, alguns dos quais da região de Aveiro. O campeonato ficou marcado pela queda de vários recordes durante os dois dias de provas, merecendo destaque a nova melhor marca nacional absoluta na categoria S10 adaptada, obtida por Gino Caetano, nadador da equipa do Galitos/Bresimar (na foto), que nadou os 100 metros Livres em 57.90 segundos.

Mas durante o fim-de-semana caíram ainda sete recordes regionais, sendo que seis das novas marcas foram alcançadas pelos nadadores do Galitos/Bresimar, Joana Amador (4), Diogo Carvalho e Bernardo Gonçalves, tendo o outro recorde regional sido obtido por Diogo Lebre, do Sporting Clube de Aveiro. O Galitos/Bresimar (na foto) foi claramente o clube aveirense em maior destaque na prova que decorreu na piscina de 50 metros, terminando a competição com 38 medalhas conquistadas, o mesmo número obtido pelo Náutico da Marinha Grande e pelo Náutico/Urgicentro-Sanfil, mas que alcançaram mais primeiros lugares.

O Sporting Clube de Aveiro, com oito medalhas (três de ouro, quatro de prata e uma de bronze), conquistadas pelos atletas Diogo Lebre e Tiago Machado, assegurou o 14.º lugar colectivo, ficando uma posição à frente do Hóquei Mealhada/CA (três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze). O CAPGE (dois primeiros, dois segundos e quatro terceiros lugares), o Campinho (um primeiro, três segundos e um terceiro), o Estarreja (um primeiro, dois segundos e sete terceiros), o Feirense (um segundo e três terceiros), o Algés e Águeda XXI (uma terceiro) e o Sporting de Espinho (um terceiro) foram os restantes clubes da região que subiram ao pódio em Coimbra.