Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Região de Aveiro serviu “gastronomia e simpatia” na BTL


Adérito Esteves Sábado, 18 de Março de 2017
A “Praça Centro de Portugal”, bem central no stand da Turismo Centro de Portugal, na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), encheu-se, ontem, com a “gastronomia e a simpatia” da região de Aveiro. Foi assim que José Eduardo Matos, secretário executivo da Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro (CIRA), celebrou a presença da comunidade, no final da breve apresentação que foi feita na manhã de ontem, no momento destinado à região da Ria de Aveiro, naquele que é o maior certame dedicado ao turismo em Portugal, que começou na quarta-feira e que se prolonga até amanhã, na Feira Internacional de Lisboa (FIL). Palavras de promoção a uma região que se estende “do mar até à serra” foram servidas com o mesmo gosto que pataniscas de bacalhau, pastéis de mirtilo, ostras da Ria de Aveiro, entre outras iguarias tradicionais da região. A temperar a manhã, houve ainda espaço para dois momentos musicais apresentados pela Orquestra Filarmonia das Beiras e pela Tuna da Universidade Sénior da Curia. No final, um brinde com espumante de Anadia selou uma manhã que se espera que contribua para trazer novos públicos para conhecer uma “região rica e muita diversa”. “É na diversidade e nesta riqueza [da região] que queremos continuar a somar competências, a somar vida, e a ser boa parte do território que é o Centro e Portugal”, sublinhou Ribau Esteves, presidente da CIRA, na sua intervenção.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu