Edgar Pinto foi o melhor luso na Volta ao Alentejo

Segunda, 27 de Fevereiro de 2017
O albergariense Edgar Pinto está a ter um arranque de época extremamente positivo. O ciclista que regressou a Portugal para chefiar a LA AlumíniosMetalusa-BlackJack, formação criada para esta época, com sede em Albergaria-a-Velha, assegurou, ontem, mais um resultado de relevo. Depois do décimo lugar (segundo melhor luso) na prestigiada Volta ao Algarve, ontem confirmou a presença no “top 10” na mítica Volta ao Alentejo. Edgar Pinto terminou a quinta e derradeira etapa (de 168,9 quilómetros), que ligou Ferreira do Alentejo a Évora, na 11.ª posição, com o mesmo tempo do vencedor (4:05.50 horas), Juan Sebastián Molano (Manzana Postobón). Ainda assim, acabou por cair uma posição na classificação geral, para o sétimo lugar, a 31 segundos do vencedor, facto que não tira brio à sua performance, fruto de grande regularidade. Edgar Pinto, que em cinco etapas foi por duas vezes o melhor luso, foi mesmo o único português no “top 10” da classificação geral, que foi ganha por Carlos Barbero (Movistar Team).