Beira-Mar vence Avanca e sobe ao terceiro lugar no Campeonato Safina

Jorge Maia Valente (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 20 de Fevereiro de 2017

O Beira Mar derrotou, ontem, o Avanca por 2-0, somou o terceiro triunfo consecutivo no Campeonato Safina e, tirando partido das derrotas de Esmoriz e União de Lamas, encurtou distâncias para o topo da classificação, sendo agora terceiro classificado. Para as contas da competição não entram uma vitória sofrida e com laivos de injustiça para o Avanca, que conseguiu, em Aveiro, superiorizar-se durante largos períodos a um Beira-Mar desinsipirado, com um meio campo quase sempre a jogar em inferioridade numérica e sem conseguir ligar jogo no processo ofensivo. Mas como o futebol é feito de eficácia traduzida em golos, o Beira-Mar ficou com os três pontos e o Avanca com o aplauso do bom futebol praticado.

A fortuna aveirense que esbarrou no travessão veio no segundo tempo com um golo de Mortágua: remate de primeira ao ângulo esquerdo da baliza de Rui Pedro após alívio da defesa forasteira. Um golo monumental no período em que o Beira Mar pareceu querer assumir o jogo mas que ficou por ai. Mas a clara incapacidade de controlar a partida com bola foi a nota mais negativa dos locais, que sofreram imenso para segurar um triunfo que se dilatou num “brinde” de Rui Pedro fora de horas, aproveitado por Bruno Ribeiro, expressando um resultado enganador e injusto para o Avanca.