Criada a meados do mês de Dezembro, a Confraria do Arroz e Sabores de Azeméis (CASAZ) pretende defender um produto que não é originário do concelho, mas é aqui que é transformado e embalado para ser distribuído em todo o país. “A indústria do arroz é uma das maiores do concelho e do país“, defendeu Mário César Pangaio, um dos fundadores desta Confraria que pretende ser diferente das cerca de 80 que já existem em todo o país. Além do arroz, a CASAZ pretende promover também todos os sabores de Azeméis, como as papas de S. Miguel, os Beijinhos de Azeméis, o queijo de Selores, a broa de Ossela, o pão de Ul, entre muitas outras iguarias deste município.
“Tudo o que se consome em Azeméis tem um sabor. Sabores de Azeméis é um estado de espírito que nos leva ao prazer à mesa”, explicou o Oriz Mor (presidente da direcção), César Pangaio, frisando que o arroz entra “em quase toda a gastronomia nacional”.
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