Rui Muga e Carla Martinho vencem Grande Prémio de Estarreja

Avelino Conceição (texto)/D.R. (foto) Segunda, 30 de Janeiro de 2017

Disputou-se, ontem, a 32.ª edição do Grande Prémio de Atletismo “Cidade de Estarreja”, evento organizado pelo Centro Recreativo de Estarreja e Câmara Municipal local. Sendo esta uma das mais emblemáticas provas do calendário no que diz respeito às competições de estrada, este ano os atletas enfrentaram um percurso algo diferente e mais curto na sua distância por força das obras que envolvem a zona em que habitual decorre a corrida. Mas este facto e o mau tempo não tiraram brilho às diversas provas, que decorreram sempre debaixo de chuva constante, com os atletas a terem que se adaptar as difíceis condições.

No sector masculino, assistiu-se a uma luta até ao fim, com a vitória a ser discutida ao milímetro entre Rui Muga (Mogadouro), que venceu com o tempo de 29.27 minutos, ou seja, menos um segundo do que o aveirense Bruno Jesus (Clube Santiago de Penafiel). Victor Oliveira, do Clube de Atletismo da Maia, fechou o pódio, com o tempo de 29.34 minutos. No sector feminino, a história da prova foi bem diferente, pois houve uma grande supremacia de Carla Martinho, que este ano representa o Recreio de Águeda, triunfando mais uma vez destacadíssima com o tempo de 32.26 segundos. A sua colega de equipa, Joana Nunes (34.07 minutos) ficou na segunda posição e Andreia Santos (34.55 minutos), do Clube de Santiago de Penafiel, acabou no terceiro lugar.