20 minutos de sonho contra o sofrimento

Domingo, 29 de Janeiro de 2017
Em apenas 20 minutos a Académica fez esquecer uma primeira parte que não quererá repetir e, mesmo após o sofrimento final e ter terminado reduzida a nove elementos, conquistou uma merecida vitória por 3-2 diante do Penafiel em jogo a contar para a 24.ª jornada da II Liga de futebol. A Briosa entrou no jogo de forma lenta e sem mudanças de velocidade, o que fez com que o seu jogo a partir de trás fosse sempre denunciado e esbarrasse nas linhas baixas e na organização defensiva do Penafiel. Aos seis minutos, Fábio Fortes já tinha rompido pela zona central da defesa estudantil e rematado para as mãos de Ricardo Ribeiro. Ficou o aviso que se tornou em constatação quando ao minuto 11, num lance ainda antes da zona intermediária, Marinho abriu as pernas para deixar um passe de Makonda passar, Rafa Sousa recuperou a bola, entregou para Wellington que, num movimento rápido e com poucos toques, entrou na área e desferiu um remate rasteiro sem hipóteses para Ricardo Ribeiro.