Três judocas campeões apurados para o nacional

Redacção (texto)/4Judo Project (foto) Quarta, 25 de Janeiro de 2017

O Judo aveirense marcou pontos no Campeonato Zonal Norte de Cadetes, que se disputou no último no Pavilhão Municipal do Fontelo, em Viseu, prova onde, para além estarem em disputa os títulos zonais das várias categorias, os campeões carimbavam o apuramento para a mais importante prova nacional do escalão, a disputar no dia 11 de Fevereiro em Odivelas. A região de Aveiro esteve representada por três equipas e acabou por estar em destaque, ao arrecadar três títulos zonais, um segundo lugar e um terceiro. Para este pecúlio, a Associação 4Judo Projecto foi a que mais contribuiu, já que as três atletas (na foto) que se apresentaram em prova subiram todas ao pódio. Gabriela Barbosa, em +70 Kg, sagrou campeã zonal e conquistou a medalha de ouro, apurando-se para o nacional, enquanto Ana Ribeiro (-57 Kg) e Catarina Alcarrão (-52 Kg) foram medalha de prata e de bronze nas respectivas categorias.

As outras duas medalhas de ouro foram conquistadas por atletas do Núcleo de Judo da Associação Académica da Universidade de Aveiro e da Secção de Judo do Sport Clube Beira-Mar. Gonçalo Correia (AAUAv), que competiu em -66 Kg, surpreendeu toda a gente, incluindo o treinador, ao vencer os cinco combates por “Ippon”, conquistando brilhantemente o título zonal da categoria, o primeiro da sua carreira, e apurando-se para o nacional. A beiramarense Renata Fernandes sagrou-se campeã zonal, não precisando de subir ao tapete para conquistar a medalha de ouro, uma vez que foi a única atleta a apresentar-se na categoria -63 Kg, garantindo também a ida a Odivelas.