Jornal defensor da valorização de Aveiro e da Região das Beiras
Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Confraria do Bacalhau chega à maioridade, honrando as origens


Adérito Esteves com foto de Ricardo Carvalhal Terça, 17 de Janeiro de 2017
“Este ano fazemos uma inovação. Vamos levar as pessoas a conhecer as nossas praias. A Costa Nova é um espaço emblemático e, afinal, foi onde tudo começou. Os nossos pescadores começaram por pescar jun­to à costa e só depois é que partiram para a faina maior”. Foi desta forma que João Madalena, Grão-mestre da Confraria Gastronómica do Bacalhau, anunciou algumas alterações ao programa habitual do capítulos “bacalhoeiros”. No ano em que chega à maioridade, celebrando o 18.º aniversário, aquela entidade confrádica vai levar os seus convidados para perto do mar, o habitat do bacalhau que, afinal, justifica a sua existência. Mas se a cerimónia protocolar vai manter-se no Museu Marítimo de Ílhavo - “o local mais significativo para o even­to”, como descreveu João Madalena -, com início marcado para as 10.30 horas do próximo sábado, a Patanisca de Honra será servida na Calçada Arrais Ançã, e o almoço decorrerá no Cais Criativo da Costa Nova, numa “maior proximidade à areia e ao mar”, defende João Madalena.
Leia a notícia completa na edição em papel.

Suplementos


Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu