“Este ano fazemos uma inovação. Vamos levar as pessoas a conhecer as nossas praias. A Costa Nova é um espaço emblemático e, afinal, foi onde tudo começou. Os nossos pescadores começaram por pescar junto à costa e só depois é que partiram para a faina maior”. Foi desta forma que João Madalena, Grão-mestre da Confraria Gastronómica do Bacalhau, anunciou algumas alterações ao programa habitual do capítulos “bacalhoeiros”.
No ano em que chega à maioridade, celebrando o 18.º aniversário, aquela entidade confrádica vai levar os seus convidados para perto do mar, o habitat do bacalhau que, afinal, justifica a sua existência.
Mas se a cerimónia protocolar vai manter-se no Museu Marítimo de Ílhavo - “o local mais significativo para o evento”, como descreveu João Madalena -, com início marcado para as 10.30 horas do próximo sábado, a Patanisca de Honra será servida na Calçada Arrais Ançã, e o almoço decorrerá no Cais Criativo da Costa Nova, numa “maior proximidade à areia e ao mar”, defende João Madalena.
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