Lito teve Kuca para vencer o Estoril

Redacção (texto)/Lusa (foto) Sábado, 14 de Janeiro de 2017

Um golo do suplente Kuca, aos 90+3 minutos, permitiu, ontem, ao Arouca fechar a primeira volta da Liga NOS com uma vitória, ao bater o Estoril por 2-1, na 17.ª jornada da prova. Avançado caboverdiano (na foto) entrou aos 75 minutos para a equipa arouquense, anotando o golo da vitória, depois de Adilson ter adiantado a equipa da casa, aos 80, e de Basso, aos 87, ainda ter empatado para os estorilistas. Num jogo equilibrado tacticamente, as oportunidades de perigo na primeira parte saíram dos pés dos arouquenses. Na segunda parte, o Arouca voltou a entrar pressionante, mas foi perdulário.

Lito Vidigal mexeu na equipa e diga-se que acertou nas três substituições, já que os homens que saltaram do banco tiveram influência no triunfo dos arouquenses. Os golos só surgiriam nos instantes finais do jogo. O primeiro, aos 80, quando Tomané viu a desmarcação de Adilson e lhe colocou a bola, para o médio abrir o marcador. A vantagem do Arouca durou sete minutos, já que, na sequência de um canto cobrado por Mattheus, Basso, de cabeça, igualou a partida. Os três pontos da vitória sorriram ao Arouca no tempo de compensação, também de um canto cobrado por Crivellaro, com Kuca, também saído do banco, a cabecear para uma vitória, que permitiu Arouca voltar a festejar perante os seus adeptos e ser nono classificado à condição.