Feirense acorda tarde para a surpresa em Alvalade

Redacção (texto)/Lusa (foto) Segunda, 09 de Janeiro de 2017

O Feirense continua em situação aflitiva na Liga NOS, onde ocupa o 15.º posto, com 14 pontos, depois de ontem, à noite, ter perdido frente ao Sporting, em Alvalade, onde o avançado holandês Bas Dost foi decisivo, ao marcar os dois golos do triunfo “leonino”. Com uma revolução no onze, fruto de seis alterações, a equipa leonina rapidamente começou a cumprir a tradição de vencer sempre a formação de Santa Maria da Feira. A história de oito triunfos em oito embates pesou no marcador ao fim de cinco minutos, quando Bas Dost fez o 1-0, após uma excelente jogada de Bruno César e Campbell. A estratégia da equipa de Nuno Manta Santos de surpreender o Sporting ruiu num ápice. O Feirense até demonstrava alguma ousadia nas transições, mas as acções eram invariavelmente inconsequentes. E, assim, dominando de forma evidente a partida, o Sporting chegou sem surpresa ao segundo golo, novamente por Bas Dost, após passe de Alan Ruiz.

O caminho parecia aberto para uma vitória tranquila, mas a saída de Adrien por lesão, aos 37 minutos, que o obrigou a sair do recinto de ambulância, causou o primeiro sobressalto ao Sporting. E foi já após o intervalo que os “leões” sofreram um susto. Aos 61, o Feirense reentrou na discussão do encontro ao reduzir para 2-1, graças a um desvio certeiro de Platiny a um cruzamento de Cris no flanco esquerdo. A equipa de Nuno Manta Santos alimentava a ilusão de empatar em Alvalade, conseguindo por breves momentos assumir a iniciativa do jogo, face ao então maior nervosismo do Sporting. E quando Elias viu o cartão vermelho, por acumulação de amarelos, e provocou um livre perigoso a fechar o jogo, até o guardião Vaná Alves subiu à área leonina para tentar uma derradeira surpresa do Feirense, mas Beto segurou com tranquilidade a vitória, oficializada de seguida com o apito final.