Mingachos vezes dois igual a triunfo

Domingo, 08 de Janeiro de 2017
Um simples ponto em dois jogos, que são o que ainda falta da fase regular do Nacional da 1.ª?Divisão de Juniores, é o que a Académica tem de fazer para carimbar a passagem à fase de apuramento do campeão nacional após ter batido ontem o Belenenses por 3-1. Mingachos assumiu-se como o “herói”?da partida ao apontar os dois primeiros tentos da Briosa e Palancha, no início da segunda parte, deitou por terra qualquer aspiração dos lisboetas para discutirem, sequer, o resultado do encontro. O primeiro remate do duelo que opôs o 3.º e 4.º classificados da Zona Sul pertenceu aos visitantes e saiu, fraco, do pé direito de Diogo Pacheco. No entanto, o lance foi “mentiroso” em relação à verdade dos acontecimentos, pois desde cedo os pupilos de Miguel Carvalho, com organização, maturidade e muita qualidade, impuseram-se de forma dominante e chegaram mesmo ao golo aos nove minutos com Vasco a bater um livre do lado esquerdo e Mingachos, ao segundo poste e de cabeça, a inaugurar o marcador.