Campeões distritais de estrada consagrados na Palhaça

Avelino Conceição (texto)/D.R. (foto) Segunda, 12 de Dezembro de 2016

O XV Grande Prémio de Atletismo Vila da Palhaça – Oliveira do Bairro, organizado pela ADREP, colectividade que está a comemorar os 40 anos de existência, disputou-se este domingo. Este ano, a prova integrou o Campeonato Distrital de Estrada, sendo por isso consagrados os campeões de Seniores, Sub/23 e Juniores de 2016. Um lote de bons atletas, tanto no sector masculino, como no feminina, deixava antever grande competitividade na corrida de 10.000 metros, o que viria confirmar-se no final, com Daniel Gregório, do Clube de Atletismo de Seia a cortar a meta com o tempo de 29.05 minutos, mas batendo apenas por 8 segundos Ricardo Pereira, da Jardins da Serra. António Rocha, do Girassol/Ramos Catarino, fechou pódio, com mais 30 segundo do que o vencedor. Leonel Fernandes, do Clube de Atletismo de Ovar, que chegou na sexta posição (29m48s) da classificação geral foi o primeiro atleta do distrito a cortar a meta, sagrando-se por isso campeão distrital de Seniores. Adrião Rodrigues (29m51s) e David Silva (30m00s), ambos do Clube Campismo de São João da Madeira, ocuparam o segundo e terceiro lugar do pódio distrital. David Silva, oitavo na geral, sagrou-se ainda campeão de Sub/23.

No sector feminino, a recém constituída equipa do Recreio Desportivo de Águeda , dominou por completo, não só a nível absoluto, como no que ao distrital diz respeito. Carla Martinho, agora com as cores do clube aguedense, venceu em “casa”, cortando a meta destacada com o tempo de 33.16 minutos e sagrando-se bicampeã. As suas companheira de equipa, Cristiana Valente (33m48s) e Elisabete Azevedo (34m22s), ficaram na segunda e terceira posições, fechando as contas do pódio. O GRECAS de Vagos também esteve em evidência no Distrital de Estrada, ao conquistar os restantes títulos em disputa. Rute Simões, quarta da geral no sector femininos, sagrou-se campeã na categoria de Sub/23, enquanto João Mouro e Laura Regalado foram consagrados campeões de Juniores. Colectivamente, Recreio de Águeda (femininos) e ACR Vale de Cambra (masculinos) foram as equipas campeãs distritais.