Beira-Mar castigado por erros defensivos

Jorge Maia Valente (texto)/Paulo Ramos (foto) Segunda, 21 de Novembro de 2016

O Beira-Mar não foi além de um empate penalizador na recepção, ontem, ao Bustelo (3-3) num jogo disputado com qualidade pelas duas equipas, intenso e com seis golos, quatro deles na primeira meia-hora de uma partida que resultou numa das mais vistosas desta época em Aveiro. Erros defensivos pouco comuns, a juntar a um adversário de qualidade como o Bustelo, que se mostrou uma equipa positiva e com futebol a todo a largura do terreno, condicionaram a prestação do Beira-Mar que tinha como missão manter distâncias para o topo da classificação, em vésperas de defrontar o candidato Sp. Espinho. Não conseguiu os três pontos por culpa desses erros mas também porque lhe faltou uma pontinha de sorte no melhor período da equipa, no segundo tempo, quando conseguiu assumir a partida e “encostar às cordas” o seu opositor.

Depois de ter feito o mais difícil que foi entrar a marcar por Zamorano - num golo de belo recorte técnico -, igualar o jogo pouco depois de o adversário se colocar em vantagem por João Dias à meia hora e ver Manel consumar a reviravolta no segundo tempo, era difícil imaginar que os três pontos escapassem aos aveirenses. Mas escaparam, não fazendo jus à qualidade demonstrada, mesmo levando em linha de conta que o Bustelo foi, provavelmente, o adversário mais incómodo que passou em Aveiro. Como a sorte ou azar não se treina, sobra do empate de ontem a ideia de que os erros defensivos (pouco habituais numa das melhores defesas do campeonato) determinaram o desfecho em jeito de castigo