Nelson Oliveira à procura de um dia bom no Europeu de Estrada

Redacção (texto)/UVP-FPC (foto) Quinta, 15 de Setembro de 2016

Nelson Oliveira (na foto com o seleccionador José Poeira) disputa hoje o contrarrelógio individual, naquela que será a sua única prestação no Campeonato da Europa de Estrada, que se realiza em Plumelec (França). O anadiense é o primeiro corredor português de elite a entrar em acção no Europeu que se realiza na região da Bretanha. O “crono” tem 44 quilómetros e vai ligar Josselin a Plumelec, através de um percurso com uma primeira metade em que pontificam as estradas planas, entrecortadas por alguns topos, mas com uma fase final para homens todo o terreno, com três subidas curtas, mas exigentes, uma das quais, na Côte de Cadoudal, coincidente com a meta. O corredor bairradino reconheceu o traçado do contrarrelógio ontem manhã e ficou agradado com o que viu. “Gostei do percurso. Não é demasiado plano nem demasiado a subir, penso que está equilibrado. Prevê-se vento, o que tornará a prova ainda mais dura”, antevê o ciclista, que parte para o exercício às 14.14 horas (hora portuguesa).

Os corredores portugueses que ontem competiram no Europeu de Plumelec terminaram os contrarrelógios na primeira metade da tabela, num dia em que o vento endureceu muito as provas. Em Sub/23, Ivo Oliveira, da liberty Seguros Carglass, foi o 24.º classificado, completando os 25,5 quilómetros da prova em 36m31s, mais 2m32s do que o vencedor, o alemão Lennard Kämna, que conseguiu um tempo-canhão de 33m59s. Os dois juniores que representam o Clube de Ciclismo da Bairrrada cumpriram os objetivos com que se apresentaram à partida: melhorar o desempenho que ambos conseguiram no Europeu Júnior do ano passado. João Almeida foi o 18.º classificado, subindo 20 posições face a 2015; Daniel Viegas ficou na 25.ª posição, conseguindo uma melhoria de 33 lugares relativamente à edição anterior.