Exibição positiva de Portugal foi insuficiente para vencer a Polónia

José Ratola (texto)/Lumeworld.com Domingo, 11 de Setembro de 2016

Um Portugal personalizado e lutador em Oliveira de Azeméis, acreditou até ao final da partida na vitória, mas a maior frieza e experiência dos polacos não permitiram à equipa das “quinas” chegar ao triunfo, perdendo por 74-81. A três minutos do final, a selecção nacional perdia por 71-76, dispondo de várias bolas em ataque, mas a ineficácia seria fatal às pretensões dos portugueses - continuam sem vencer -, frente a uma Polónia que se mantém invicta na liderança do Grupo D de Qualificação para o Eurobasket 2017.

A selecção nacional apenas fez três pontos nos últimos três minutos, revelando precipitação e ansiedade nos momentos decisivos, facto que a Polónia aproveitou para elevar até nove pontos a sua vantagem, numa partida que foi equilibrada e onde Portugal fez, até agora, a melhor exibição deste apuramento. Com mais esta derrota, a selecção nacional, está fora do Eurobasket 2017, quando faltam apenas dois jogos, já na próxima quarta-feira na Estónia, terminando esta fase, em Sines, frente à Bielorrússia, no próximo dia 17.